Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром
Мясной штрудель из слоёного теста – отличное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Такой штрудель готовится относительно недолго, а получается ароматным и очень сытным.
Продукты (на 8 порций)
Филе куриное – 800 г
Тесто слоёное – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Молоко – 200 мл
Сыр твёрдый – 100 г
Желток – 1 шт.
Мука – 40 г
Чеснок – 3 зубчика (15 г)
Лук зелёный – 2 пера
Масло оливковое – 20 мл
Горчица дижонская – 20 г
Соль – 2,5 г
Перец белый молотый – по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Слоёное тесто размораживаем. В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем средними пластинами.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Лук промываем и мелко нарезаем.
Сковороду разогреваем с половиной оливкового масла. Куриное филе порционно выкладываем на сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки (не до готовности). По мере необходимости добавляем оливковое масло. Обжаренное филе выкладываем в миску.
Чеснок и грибы обжариваем на оставшемся в сковороде масле до испарения жидкости, периодически помешивая.
Далее в сковороду возвращаем куриное мясо и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Добавляем половину молока и снова перемешиваем.
Затем добавляем оставшееся молоко и доводим содержимое сковороды до кипения. После этого добавляем дижонскую горчицу, соль, белый перец и 2/3 сыра. Перемешиваем и готовим на маленьком огне до готовности куриного мяса. Выкладываем начинку в подходящую ёмкость и оставляем остыть.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. На рабочую поверхность выкладываем размороженное тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Тесто переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Начинку выкладываем на тесто равномерным слоем, не доходя до края примерно 5 см.
Лук и оставшийся сыр выкладываем на начинку.
Тесто с начинкой сворачиваем, формируя рулет, и защипываем края.
Сверху на рулете делаем аккуратно небольшие разрезы (для красоты).
Рулет смазываем желтком.
Рулет отправляем в духовку и выпекаем 20 минут, до румяности. Если через 20 минут штрудель остался бледным, запекаем ещё 5 минут. Готовность штруделя проверяем зубочисткой – если она сухая, пирог готов.
Штрудель с куриным мясом, грибами и сыром подаём к столу в горячем виде.
64 спасибо
0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рулет из курицы, грибов пошаговый фото рецепт
Однажды приготовил вот такой, как мне кажется, очень вкусный и интересный пирог из курицы, рецептом которого я хочу с вами поделиться. В рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому времени на приготовление пирога уходит совсем немного, зато по сравнению с другими представителями быстрой выпечки (к примеру, той же самой слойки с ветчиной и сыром), выпечка получается гораздо более представительной. Готовится этот куриный рулет так.
Грибы, филе промываем, лук чистим. Сыр натираем на крупной терке, 2 из 3 яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарубаем небольшими кубиками. Далее, лук нарезаем кубиками среднего размера, курицу небольшими ломтиками, а грибы – тонкими слайсами,
Обжариваем лук с грибами на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты, потом,
Отправляем к луку и грибам куриное филе, периодически перемешивая, обжарим все это дело минут 20 до полной готовности, минут за 5 до готовности, можно добавить к курице небольшой кусок сливочного масла, начинка будет от этого гораздо вкуснее,
Полученную начинку откинем на дуршлаг чтоб слить из нее лишний жир и влагу,
После чего используя скалку раскатаем первый пласт слоеного теста толщиной около 2-3 мм., предварительно подсыпав на стол (и само тесто) небольшое количество муки,
Поскольку мы будем готовить два рулета, то делим начинку и все остальные составляющего нашего пирога ровно пополам. Выкладываем на тесто половину начинки,
Посыпаем поверх начинки сыр и нарубленные отварные яйца,
Затем аккуратно сворачиваем пирог вот в такой рулет,
Защиплем края пирога с обеих сторон, затем, аналогичным образом изготовим второй рулет,
После чего выложим оба пирога на противень, взобьем 1 яйцо,
Хорошенько промажем пироги с курицей и грибами взбитым яйцом,
Присыплем их сверху небольшим количеством сыра, натертом на мелкой терке (так корочка получается очень вкусной!), и отправим рулеты запекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной золотистой корочки (у меня ушло около 40 минут),
Готовые пироги достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем, даем постоять минут 20,
после чего, их можно выкладывать на разделочную доску и нарезать порционными кусками,
Потом полить растопленным сливочным маслом (аналогичным образом подается кулебяка), и
Сразу же подать пироги с курицей и грибами к столу горячими!
Ну а так выглядит эта выпечка при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рулета из курицы, грибов и сыра по описанному выше рецепту!
Примечания
Вместо куриного филе в этом пироге можно использовать и другие части птицы. Кстати, несмотря на то, что в моем рецепте используется именно филе, пирог не получается сухим, поскольку обжарка птицы происходит с относительно большим количеством лука и сливочного масла!
Рулет с курицей, сыром и грибами
Быстрый, сытный и вкусный рулетик с насыщенным вкусом. Сочетание крицы, грибов и сыра понравится всем. А, добавив немного кедровых орешков, вы точно никого не оставите равнодушным.
Ингредиенты для «Рулет с курицей, сыром и грибами»:
Тесто слоеное (лист) — 1 шт
Курица — 400-500 г
Шампиньоны (маринованные) — 1
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Сливки — 200 мл
Яйцо куриное — 1-2 шт
Соль
Перец черный
Кунжут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2345.4 ккал
белки 124 г
жиры 157.5 г
углеводы 115.8 г
100 г блюда
ккал 217.2 ккал
белки 11.5 г
жиры 14.6 г
углеводы 10.7 г
Рецепт «Рулет с курицей, сыром и грибами»:
Курочку отварить. Отделить мясо от костей и порезать кусочками. Лук мелко порезать. Грибы порубить пополам. Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле. Добавить к ним порезанную курочку. Посолить, поперчить и обжаривать ещё пару минут. Дать остыть.
На слоёное тесто выложить курицу с грибами.
Присыпать кедровыми орешками. Сверху положить порезанный кубиками сыр.
Свернуть в рулет и закрутить в улитку. Положить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
Взбить яйца, посолить, поперчить. Влить сливки и перемешать. Залить этим рулет.
Присыпать кунжутом и положить немного сыра. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Готовый рулет достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме. Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
29 июля 2010 года Veronique #
29 июля 2010 года Veronique #
7 мая 2010 года ирина66 #
13 ноября 2009 года farfalla #
10 августа 2009 года Innoka #
16 мая 2009 года Stasey #
16 мая 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Dani #
17 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Dani #
16 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года вика тёплая #
3 декабря 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Dani #
3 декабря 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Аринчик #
28 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Dani #
26 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года Dinni #
14 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года мамусик #
13 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Oksy #
12 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года vita7474 #
12 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Янгол #
12 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Гительсон Ольга #
12 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Галюша #
12 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Очарование #
8 ноября 2008 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулетики из слоеного теста с сыром и грибами
Рулетики из слоеного теста с начинкой из двух видов сыра и шампиньонов отлично подойдут для семейного завтрака или вечерних посиделок с гостями. Для их приготовления нам понадобится небольшое количество ингредиентов, которые легко можно найти в любом магазине. Кроме того, начинку можно изменять под свой вкус и тот набор продуктов, который есть в холодильнике.
Например, можно использовать ветчину, вареную курицу, оливки, брынзу или творог с зеленью и чесноком. Сегодня я решила приготовить классику – необычайно вкусные и ароматные рулетики из слоеного теста с сыром и грибами. Такое сочетание не может не понравиться!
Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
50 г твердого сыра
100 г плавленого сыра
1 зубчик чеснока
1 луковица
350 г шампиньонов
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
0,5 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить рулетики из слоеного теста с сыром и грибами:
Заранее достанем из морозильной камеры слоеное тесто. Его необходимо разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскатывалось.
На крупной терке измельчим два вида сыра: плавленый и твердый. Соединим их в одной посуде.
Почистим от шелухи зубчик чеснока. Пропустим его через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к сыру, чтобы придать начинке приятный аромат.
Петрушку помоем, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и мелко нашинкуем ножом. Всыплем измельченную зелень в сырную смесь.
Почистим и порежем кубиком репчатый лук, следуя рецепту рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.
Обжарим его на растительном масле до прозрачности, затем добавим к нему шампиньоны.
Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из грибов во время приготовления. В конце посолим и поперчим смесь по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.
Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 мм, как того требует рецепт рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.
На тесто выложим сырную массу и разровняем ее, чтобы слой был равномерным.
Поверх распределим слой жареных шампиньонов с луком.
Аккуратно свернем заготовку в тугой рулет. У меня слоеное тесто в виде пластинок, поэтому я делала 2 небольших рулета. Разрежем каждый на кусочки толщиной в 3 сантиметра.
Выложим рулетики из слоеного теста с сыром и грибами на противень, предварительно застеленный пергаментом, срезом наверх.
Взобьем яйцо и с помощью кулинарной кисти смажем верх и бока наших заготовок, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной.
Поставим их в горячую духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать 15-20 минут, в зависимости от их размера и особенностей вашей кухонной техники.
Готовые рулетики из слоеного теста с сыром и грибами будем подавать горячими.
Рулетики из куриного филе с шампиньонами
Если вам надоела избитая курятина на праздниках, это означает лишь одно — вы не пробовали приготавливать рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке.Рулетики могут быть как основным горячим блюдом, так и закуской. Такое блюдо восхитит абсолютно всех ваших домашних и впечатлит гостей.
Ароматная и нежная запечённая куриная мякоть отлично сочетается с грибами, сыром, сметаной. Начинка и соусы пропитывают мякоть курицы, добавляя ей сочность и аромат. По сути, это вариация котлеты по-киевски, так нежно любимой всеми. Создать свежий кулинарный шедевр легко, ведь готовится он достаточно просто, а на столе выглядит празднично и вкусно.
Выбор и подготовка ингредиентов
Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.
Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами
Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами
Рецепты куриных рулетиков с грибами
Царская еда, пришедшая к нам вместе с культурным наследием Петра I и задержавшаяся на несколько веков — превосходные рулетики из куриного филе. Они не теряют свою популярность, и по сей день остаются лидерами по заказам в лучших ресторанах Европы, где их принято подавать вместе с изысканными винами. Но если воспользоваться следующими рецептами, приготовить и отведать деликатес можно не выходя из дому.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Сырые грудки вымыть, обсушить и разрезать на 2–3 аккуратные ровные пластины каждую. Начинайте резать с того места, где грудка увеличена в объёме.Поместите пластинки куриного филе в тонкий прозрачный пакет.Отбейте молотком разрезанную грудку с двух сторон так, чтобы не повредить целостность пласта.
Разместите на блюде — так солить и перчить со всех сторон будет удобно.
Половинку луковицы порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле на сковороде.Грибы отварите и измельчите.
Разместите по длине куриного филе ломтики сыра, измельчённые шампиньоны, луковую зажарку и нарубленную зелень.
Аккуратно прижимая начинку пальцами, плотно сверните рулетики. Если рулетики не держатся, зафиксируйте их с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
В тарелку насыпьте муку для панировки рулетиков, добавьте в муку щепотку соли. Каждый рулетик обваляйте в муке, это поможет им не разваливаться в процессе жарки в духовке.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, выкладывайте рулеты швом вниз для обжаривания со всех сторон до лёгкой корочки.Включите духовку, чтобы нагрелась.Как только рулетики обжарились с каждой стороны, переложите их в форму, в которой планируете выпекать.
В сковороду, где жарились рулеты, добавьте молоко, сметану с сухими прованскими травами, чеснок. Муку добавлять не стоит, она осталась в сковороде после панировки. Посолите, поперчите, перемешайте сметанный соус и дождитесь закипания. Пусть соус кипит не более 1–2 мин. Обязательно пробуйте на вкус.
Взбейте куриное яйцо до однородной структуры и тонкой струёй, не интенсивно, влейте сметанный соус, продолжая взбивать венчиком всё вместе. Этим соусом залейте рулетики.
Выпекайте в разогретой духовке 40 мин, поддерживая температуру 180 °С. При выпекании сметанный соус должен слегка загустеть.
Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами
Помойте и обсушите сырые бёдрышки курицы.Аккуратно поддевая ножом, освободите мясо от шкурки и кости и удалите их, оставив неповреждённым филе.Переложите мякоть бедра на разделочную доску, накройте её тонким целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и отбейте молотком для мяса.
Время солить и перчить мякоть.Приправьте бедро порошком карри.
Сложите все подготовленные таким образом бёдрышки в глубокую миску и дайте настояться им 30 мин.
С обеих сторон обмажьте бедро майонезом.
Сверните мякоть рулетами и оставьте в глубокой посуде в холодном месте на три часа.
В это время очистите шампиньоны, ополосните, порежьте ломтиками и припустите в сковороде без масла. Протушите шампиньоны, помешивая, пока жидкость из них не испарится совсем. Остудите грибы.
Разверните рулетики и выложите на мякоть слой грибов. После этого сверните в виде рулетов и выкладывайте в форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом.
Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте не менее 40 минут.
Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами
Охладите куриное филе.Для начинки необходимо очистить и мелко нарезать шампиньоны.
Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук.
К луку на сковороду добавьте грибы и готовьте на огне до золотистой степени обжарки, затем посолите.
Отварите два яйца и нарежьте мелкими кубиками.
Достаньте из холодильника охлаждённое куриное филе, посолите и поперчите его.Через пищевую плёнку отбейте филе с помощью молотка для мяса.
Каждый ломтик обмажьте горчицей из расчёта половины чайной ложки.Выдавите сверху зубчик чеснока и распределите его по всей поверхности филе.
Выкладывайте начинку в такой последовательности: сначала куриные яйца, затем грибы с луком.
Аккуратно закрутите рулетик и обвяжите ниткой, чтобы не распадался. Если есть необходимость, скрепите деревянной зубочисткой по краям.Выложите рулеты на пергамент в форму для запекания.
В отдельной ёмкости смешайте аджику и растительное масло.
С помощью кондитерской кисти смажьте верх и бока рулетиков в форме для запекания смесью из аджики и растительного масла.
В разогретую до 200 °С духовку поставьте форму и выпекайте 40 минут до готовности.При подаче не забудьте убрать нитки и зубочистки.
Рецепты, представленные здесь, не ограничивают полёт фантазии. Маринады могут отличаться разнообразием: медовый, соевый, майонезный. Сыр не испортит куриные рулеты, даже если отсутствует в изначальном рецепте, сорта влияют на конечный вкус. Зелень тоже оставляет место для маневра: попробуйте класть внутрь рулетиков базилик, розмарин, тархун. Есть с чем экспериментировать и творить, если вы решились на рулетики из куриной грудки с грибами и сыром!
Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами – порадует не только вас, но и дорогих гостей.
Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.
Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.
В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.
Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр – 141 ккал
Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей
Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда. Дать мясу остыть и разобрать на волокна.
Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать пластинками.
Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.
Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.
Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.
Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.
Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.
У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша. Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.
Далее выложить волокна куриного мяса.
На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.
Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.
А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.
Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.
Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.