Oreanda-online.ru

Ролик натяжителя ремня генератора 2123

Ролик натяжной ремня генератора PILENGA ВАЗ Калина, Гранта, Калина 2, Chevrolet NIVA

Артикул: PT-P 1523

  • Гарантируем быструю обработку Вашего заказа в рабочее время (мы работаем с 11-00 до 20-00, суббота и воскресенье – выходные дни).
  • Гарантируем надёжную упаковку Вашего заказа (при отправке его Почтой России или транспортной компанией).
  • Гарантируем максимально оперативную отправку оплаченного заказа (в течение 2-4 рабочих дней после поступления оплаты).
  • Гарантируем возврат денег или обмен на другой товар (с перерасчётом) в течение 14 дней с момента получения заказа
    (товар должен быть исправным, без следов установки, стоимость доставки не компенсируется).
  • Гарантируем бесплатный обмен товара (транспортные расходы за наш счёт), в случае если приобретённый товар оказался с дефектом.

Способы оплаты

Варианты доставки

Варианты самовывоза

Товар добавлен в закладки!

  • Описание
  • Отзывы

ПРИМЕНЯЕМОСТЬ: ВАЗ 1117, 1118, 1119 (Лада-Калина), ВАЗ 2190, 2191 (Лада-Гранта), ВАЗ 2192, 2194 (Лада-Калина 2), ВАЗ 2123 (Нива-Шевроле, CHEVROLET NIVA).

Компания «Pilenga» основана в 1947 г. в итальянском городе Comun Nuovo, Бергамо. Металлургический завод Pilenga производил пластины для домашних утюгов. Кризис в начале 60-х заставил компанию рассмотреть другие альтернативы, и Pilenga начинает разрабатывать специализированный цех, ответственный за придание законченной формы тормозного диска. В первые годы существования “Pilenga” производила лишь отливки для нужд автозаводов. Сегодня в программе выпуска “Pilenga” 35% составляет конечная продукция (тормозные диски и барабаны), а 65% – заготовки (корпуса тормозных цилиндров, нажимные диски сцепления, каркасы колодок, различные шестерни, пальцы, штоки, рейки и т. д.) для нескольких десятков европейских фирм-производителей запчастей.

В настоящее время Pilenga — это крупнейший производитель тормозных дисков и барабанов для конвейеров автозаводов Европы и США (Крайслер и Харлей Девидсон). После смены руководства, с 2000 г. Pilenga начала поставлять продукцию на рынок запчастей под своим именем. Поставки в Россию начались лишь в конце 2001 г.

Ассортимент продукции, которая выпускается под маркой «Pilenga»:

* главные и рабочие цилиндры тормоза и сцепления
* шаровые опоры и рулевые наконечники
* комплекты сцеплений
* рулевые рейки
* ступичные подшипники
* подшипники КПП
* ШРУСы и приводы в сборе
* тормозные колодки дисковые и барабанные
* детали двигателя ВАЗ

Вся продукция “Pilenga” полностью соответствует стандартам качества принятым в ЕС. Заказы для российских автомобилей производятся на том же оборудовании и по той же технологии, что и заказы покупателей из стран ЕС. Продукции “Pilenga” удается добиться конкурентной цены на Российском рынке за счет больших объемов продаж.

У фирмы имеется собственный научно-исследовательский центр, занятый разработкой рецептур сплавов цветных и черных металлов для всей гаммы производимой продукции. Большое внимание уделяется совершенствованию технологии механической обработки и методам контроля на всех этапах производства. На металлургическом производстве действует компьютерная система контроля варки металла, позволяющая исключить малейшие отклонения от заданной рецептуры. Вся продукция изготовлена на современном оборудовании с применением последних достижений в области производства и обработки металлов. Современные технологии трехмерного проектирования позволяют невероятно быстро осуществлять процесс разработки тормозного диска, рассчитывая массу и размеры, которые являются основой литейной фазы производства. Количество наименований в каталоге компании постоянно пополняется, что является следствием быстрой адаптации компании к требованиям рынка.

Читать еще:  Клуб любителей москвич 2140

Пиленга производит около 200 типов нажимных дисков сцеплений. За последние несколько лет Pilenga претерпела множество изменений: отдел механической обработки приобрел значительную роль и стал неотъемлемой частью литейного завода, контроль качества стал невероятно жестким…

Совсем недавно Pilenga получила заказ произвести несколько сотен дисков для автомобиля Daewoo – очень редкого автомобиля в Италии, для которого компания никогда ранее не производила диски.

Свыше 80% оборота компании обеспечено экспортом. 90% произведенных тормозных дисков идет за границу, наравне с Германией, занимающей лидирующее положение в данной области. Что касается необработанных чугунных заготовок, которые составляют 22-23% оборота, то у компании имеется несколько иностранных покупателей.

Замена роликов ремня генератора на нива шевроле

Замена роликов ремня генератора – это стандартная процедура, которую можно провести самостоятельно. В этой статье дана подробная инструкция по тому, как проводится замена на автомобиле Нива Шевроле.

Прежде чем переходить к признакам и решению поломки, стоит рассказать о возможных причинах выхода из строя, а также в чем они выражаются:

    Попадание инородного тела.
    Вернее всего об этом свидетельствуют следы ударов на корпусе и отметины на плоской стороне ремня. Неверная регулировка натяжения ремня – чрезмерно сильное или слабое.
    В этом случае ломается указатель натяжения, крышка натяжителя или его ограничитель. К этому может привести неправильная затяжка болтов или неправильный подбор размеров. Работа в высокой температуре. Перекос детали.
    Из-за этого на его поверхности можно увидеть следы от ремня. Механическое повреждение от инструментов во время монтажа.

О потребности замены старых роликов на новые свидетельствует ряд признаков. Они проявляются как непосредственно во время езды, в виде посторонних шумов, так и при визуальном осмотре.

Замена необходима если:

    Механические повреждения на поверхности роликов; Заметный люфт; Скрежещущие шумы при поворотах. Это – явный признак того, что автомобилю требуется ремонт; Поврежденные кронштейн или подшипник; Вытекающее масло; Высокая температура во время работы; Сильная вибрация во время работы; Сложность в прокручивании вала.

Не лишним будет также просмотреть исправность ремня. Он не должен иметь трещин, порезов или расслаиваться. Если же он имеет дефекты то его необходимо заменить.

1. В первую очередь требуется ослабить ремень и снять его, в противном случае у вас не будет доступа к самим подшипникам. Для этого нужно ослабить ролик, который удерживается площадкой с гайками. Гаек три, для них нужен ключ на 10. Как только все они отвинчены, нужно открутить регулировочный винт так, чтобы он отошел вверх от площадки. Благодаря этому участок с роликами и ремнями будет свободно двигаться вверх и вниз. Для того, чтобы скинуть ремень, двигаем площадку вверх. Стоит также отметить, что не обязательно снимать ремень полностью – достаточно спустить его с неисправной детали.

2. Следующий шаг – снятие неисправных роликов:

    Установите авто на первую передачу для того, чтобы не дать коленчатому валу проворачиваться; Отвинтите гайку, которая закрепляет деталь Вынимайте пружинную шайбу и снимайте деталь.

Процесс снятия роликов генератора на Нива Шевроле идентичен с любым другим автомобилем.

Замена происходит в несколько шагов:

Читать еще:  Установка трехуровневого регулятора напряжения на приору

1. Сначала снимается защитная крышка подшипника;

2. После этого с помощью 17го накидного ключа снимается гайка, которая удерживает конструкцию подшипников;

3. Далее нужно снять дистанционное кольцо, которое находится за роликом;

5. Новое кольцо устанавливается на свое место;
6. На место старого подшипника устанавливается новый ролик. Перед этим следует сверить диаметры обеих деталей, чтобы избежать неработоспособности механизма;
7. Далее подшипник фиксируется при помощи шайбы с пружинным механизмом и гайки;

8. После этого проводится надевание ремня на новый ролик.

После этого проводится окончательная проверка всех механизмов и сбор элементов в обратном порядке.

1. Можно поставить автомобиль на 4ю передачу, накинуть ремень на ролик и толкнуть по направлению вращения коленчатого вала. Когда он начнет проворачиваться – нужно натянуть ремень на шкиф генератора, и он встанет на место сам.

2. Точно также можно не толкать автомобиль, а приподнять колесо и прокрутить его, или же прокрутить сам генератор.

Таким образом легко и быстро осуществить замену роликов ремня генератора нивы шевроле. Следует регулярно проводить диагностику движущих частей автомобиля для того, чтобы вовремя пресекать возможные поломки и проводить замену неисправных деталей.

Рекомендуем каждые 40 тысяч километров пробега проводить замену подшипников и ремня.

Замена роликов ремня генератора на нива шевроле : 1 комментарий

Видос с роликом от Калины ,там Водятел-Дебил , не слова не обмолвился , то что болт крепления ролика с ЛЕВОЙ резьбой . Будьте внимательны .

Натяжные ролики ремня генератора Калина во Владимире

GE372.00_ролик обводной ремня ГРМ! Lada Kalina/Priora.

Механизм натяжения ремня генератора ВАЗ 1118 Kalina TRI.

Ремень ГРМ + 2 ролика Gates K015631XS

Натяжной ролик приводного ремня кондиционера HZJ105/HDJ.

К-т ремня грм ваз калина 1117-19, приора NTN-SNR арт. K.

Натяжной ролик ремня ГРМ Kraft, для Daewoo Matiz 0.8-1.

Ремень генератора 1119 Калина Gates с кондиционером

Натяжитель Ремня Генератора 1118 Калина Автоваз Lada 11.

PRAMO 6PK884 ремень генератора ваз 1118 калина

Ролик натяжной ремня генератора hover h5 дизель (с натя.

Ремень Генератора 2101 Автоваз

Ремень генератора для а/м ВАЗ 1117 Калина (6РК882) (LB.

Ролик обводной ремня генератора CS35

Ролик ГРМ натяжной ВАЗ 2190 (автоматический) TRIALLI

Натяжной ролик ремень грм Snr GT372.01 Lada Kalina Накл.

Натяжной ролик приводного ремня кондиционера VZN21#/ VZ.

HOFER 6PK884 ремень приводной 6pk0884 генератора ваз 11.

Комплект ремня грм lada kalina/priora/granta 1.4-1.6 08.

Ролик натяжитель ремня ГРМ FORA/TIGGO (A11-8111200-CA)

Ролик натяжной ремня грм lada kalina/priora 1.6/1.6 16v.

Натяжной ролик ремень грм Lynx PB-1029 Lada: 21126-1006.

GRAND PRIX ремень генератора ваз 1118 калина

Ролик натяжителя ремня генератора LADA LARGUS 8 кл. PIL.

HOFER ремень приводной 6pk0884 генератора ваз 1118 кали.

Комплект ремня грм 2 ролика+ремень lada kalina/priora 1.

Ролик натяжной ремня генератора, OPTIMAL, 0N1489S

Ролик натяжной ремня генератора, GATES, T38188

Ролик натяжителя ремня генератора LADA LARGUS 16 кл. PI.

Ролик натяжения ремня ГРМ 2170 (Приора), 21118 (Калина).

Ремень ГРМ Hola LADA Kalina, Priora (137×22)

PRAMO 6PK1018 ремень приводной 6pk1018 генератора ваз 1.

Читать еще:  Нива шевроле высота от земли

Ролик натяжной ремня ГРМ, MEYLE, 1001090010

Подшипник Натяжителя Ремня Генератора 1118 Калина, Всп-.

Ролик натяжения ремня генератора и кондиционера, ВАЗ 21.

Ремень Генератора+1 Ролик 1118 Калина Кит-Комплект Andy.

Ролик ремня генератора и кондиционера с натяжителем A15.

Ролик Натяжителя Ремня Генератора Lada Largus 8 Кл. Pil.

Кронштейн Натяжного Ролика Ремня Генератора 1118 Калина

Ролик ремня генератора (натяжной) HOVER H5 (дизель 2.0)

GT372.01_ролик натяжной ремня ГРМ! Lada Kalina/Priora.

Ролик приводного ремня натяжитель привода грм Gates арт.

GRAND PRIX 6PK882 ремень генератора ваз 1118 калина

Ролик натяжения ремня ГРМ Lada Kalina 1.4-1.6 16V 04- I.

Натяжной ролик приводного ремня кондиционера HDJ100

Натяжитель ремня генератора 1118 Калина 11180-1041280-0.

Ролик натяжной ремня генератора, SNR, GA35120

Натяжные ролики ремня генератора Калина во Владимире

GE372.00_ролик обводной ремня ГРМ! Lada Kalina/Priora.

Механизм натяжения ремня генератора ВАЗ 1118 Kalina TRI.

Ремень ГРМ + 2 ролика Gates K015631XS

Натяжной ролик приводного ремня кондиционера HZJ105/HDJ.

К-т ремня грм ваз калина 1117-19, приора NTN-SNR арт. K.

Натяжной ролик ремня ГРМ Kraft, для Daewoo Matiz 0.8-1.

Ремень генератора 1119 Калина Gates с кондиционером

Натяжитель Ремня Генератора 1118 Калина Автоваз Lada 11.

PRAMO 6PK884 ремень генератора ваз 1118 калина

Ролик натяжной ремня генератора hover h5 дизель (с натя.

Ремень Генератора 2101 Автоваз

Ремень генератора для а/м ВАЗ 1117 Калина (6РК882) (LB.

Ролик обводной ремня генератора CS35

Ролик ГРМ натяжной ВАЗ 2190 (автоматический) TRIALLI

Натяжной ролик ремень грм Snr GT372.01 Lada Kalina Накл.

Натяжной ролик приводного ремня кондиционера VZN21#/ VZ.

HOFER 6PK884 ремень приводной 6pk0884 генератора ваз 11.

Комплект ремня грм lada kalina/priora/granta 1.4-1.6 08.

Ролик натяжитель ремня ГРМ FORA/TIGGO (A11-8111200-CA)

Ролик натяжной ремня грм lada kalina/priora 1.6/1.6 16v.

Натяжной ролик ремень грм Lynx PB-1029 Lada: 21126-1006.

GRAND PRIX ремень генератора ваз 1118 калина

Ролик натяжителя ремня генератора LADA LARGUS 8 кл. PIL.

HOFER ремень приводной 6pk0884 генератора ваз 1118 кали.

Комплект ремня грм 2 ролика+ремень lada kalina/priora 1.

Ролик натяжной ремня генератора, OPTIMAL, 0N1489S

Ролик натяжной ремня генератора, GATES, T38188

Ролик натяжителя ремня генератора LADA LARGUS 16 кл. PI.

Ролик натяжения ремня ГРМ 2170 (Приора), 21118 (Калина).

Ремень ГРМ Hola LADA Kalina, Priora (137×22)

PRAMO 6PK1018 ремень приводной 6pk1018 генератора ваз 1.

Ролик натяжной ремня ГРМ, MEYLE, 1001090010

Подшипник Натяжителя Ремня Генератора 1118 Калина, Всп-.

Ролик натяжения ремня генератора и кондиционера, ВАЗ 21.

Ремень Генератора+1 Ролик 1118 Калина Кит-Комплект Andy.

Ролик ремня генератора и кондиционера с натяжителем A15.

Ролик Натяжителя Ремня Генератора Lada Largus 8 Кл. Pil.

Кронштейн Натяжного Ролика Ремня Генератора 1118 Калина

Ролик ремня генератора (натяжной) HOVER H5 (дизель 2.0)

GT372.01_ролик натяжной ремня ГРМ! Lada Kalina/Priora.

Ролик приводного ремня натяжитель привода грм Gates арт.

GRAND PRIX 6PK882 ремень генератора ваз 1118 калина

Ролик натяжения ремня ГРМ Lada Kalina 1.4-1.6 16V 04- I.

Натяжной ролик приводного ремня кондиционера HDJ100

Натяжитель ремня генератора 1118 Калина 11180-1041280-0.

Ролик натяжной ремня генератора, SNR, GA35120

Ссылка на основную публикацию