Oreanda-online.ru

Отзывы о лобовых стеклах бор

Отзывы о лобовых стёклах БОР

Для расчета оценки

не хватает 1 отзыва

среди 7 производителей

Менял я 2 года назад лобовое стекло. Ставил БОРовское. За 2 года камни сделали своё дело. Пару недель назад поймал от встречной машины камень. Последний камень прям по середине.

Бор говнище же последнее. Лучше уж с трещиной ездить чем через 3 месяца галлюцинации ловить. Знакомый на сантафе тоже поставил борское – я просто не могу за рулём ездить – все столбы кривые, знаки плавают.

На нексии прошлой ждал на заказ TYG десять дней и теперь к стеклу не вопросов.

Прошло месяца 4 уже, стекло «БОР». Песком поцарапало как будто оригинальное. Разницы уже нет, а по началу как на новой машине катался.

Камню без разницы сколько стоит лобовое стекло, я на Бор менял, 2 года, полет нормальный.

БОР — делают норм стёкла из остатков AGC — качество норм, но из остатков оригинала…

Ставил себе БОР. Вроде пока нормально.

Я БОР ставил наше. Отличное стекло, искажений нет, как оригинал по качеству.

Focus 2010 – стекло БОР производителя AGC, ставлю 5*, ставил у их партнеров, которые гарантию еще дали, но за время гарантии ничего со стеклом не произошло. Само стекло один в один оригинал)

Напишите свой отзыв о лобовых стёклах БОР

Помогите другим – расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.

  • загрузка.
  • загрузка.
  • загрузка.
  • загрузка.
  • Vectra
  • Mokka
  • Antara
  • Astra
  • SPORTS TOURER
  • Meriva
  • Zafira Tourer

Проголосовал ЗА амортизаторы KYB на странице рейтинга

У очистителей Detail появился первый отзыв!

Проголосовал ЗА свечи зажигания Denso на странице рейтинга

У пружин Tough Dog только 2 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

У промывок масляной системы ZIC только 6 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

У рычагов TEKNOROT только 8 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

У сайлентблоков SAT только 60 голосов! Рекомендуете?

У карданного вала DASHI появился первый отзыв!

Присадки в масло

В рейтинге лучшие присадки в масло учавствует уже 40 производителей!

У детского автокресла CONCORD только 15 голосов! Рекомендуете?

У антифриза SWAG только 10 голосов! Рекомендуете?

В авторейтинге багажников на крышу для Ford Focus участвует уже 10 производителей!

В авторейтинге топливных насосов для Volkswagen Passat участвует уже 5 производителей!

18 марта 2020, 23:56

Проголосовал ЗА амортизаторы SS20 для Hyundai Solaris на странице авторейтинга.

18 марта 2020, 23:26

18 марта 2020, 22:50

В авторейтинге брызговиков для Ford Focus участвует уже 5 производителей!

18 марта 2020, 22:22

У магнитолы SONY уже 150 голосов!

18 марта 2020, 20:44

На AMD написанно уже 25 отзывов.

18 марта 2020, 16:28

Тосол-синтез Росдот 6 пользуюсь уже больше 5 лет и остаюсь доволен. Цена не самая низкая, но качество оправдывает свою с .

18 марта 2020, 15:38

На видеорегистраторы CarCam написанно уже 50 отзывов.

18 марта 2020, 15:27

18 марта 2020, 15:26

Проголосовал ЗА тормозные колодки EBC на странице рейтинга

18 марта 2020, 15:06

Проехал на них около 20т. Колодки, как новые, но тормозов практически нет и не было, вначале дл умал, что не притерлись, .

18 марта 2020, 13:25

В рейтинге лучшие автомобильные компрессоры учавствует уже 40 производителей!

18 марта 2020, 13:20

В рейтинге лучшие ремкомплекты суппорта только 12 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

18 марта 2020, 11:41

18 марта 2020, 06:43

Начало тянуть машину в левую сторону. Посмотрел машину на яме, причину так и не нашёл. Решил поехать на СТО. Ребята сказ .

17 марта 2020, 19:16

В рейтинге лучшие ГБО только 9 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

17 марта 2020, 17:01

В рейтинге лучшие жидкие резины учавствует уже 15 производителей!

17 марта 2020, 00:21

Прошу прощения, сделала в отзыве ошибку. Там пропущена часть про то, что муж первый раз сам что-то с автомобилем дела .

16 марта 2020, 22:16

А хотите ещё прикол? Опять же из их блога с Драйв2 статьи Тормозные колодки: на что следует обратить внимание при выборе .

16 марта 2020, 16:10

Проголосовал ПРОТИВ свечей зажигания Torch для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115 на странице авторейтинга.

16 марта 2020, 08:50

Могло получиться так, что колодки оказались поддельными? Отвалился кусок камня – это критический недостаток. Камни треск .

16 марта 2020, 04:53

В рейтинге лучшие свечи накаливания только 14 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

FIFA Mobile GromoBOY –

14 марта 2020, 15:31

Проголосовал ЗА тормозные колодки NiBK для Toyota Carina на странице авторейтинга.

Что мы знаем о лобовых стёклах БОР

Бренд производителя зарегистрирован в стране – Россия. Официальный сайт находится по адресу: https://bor-steklo.ru/.

В марте 2020 года на PartReview еще не сложилось мнение о лобовых стёклах БОР. Запчасть не участвует в рейтинге из-за малого количества отзывов. Вы можете помочь это исправить, если напишите отзыв на лобовые стёкла БОР.

В данный момент есть 9 отзывов и 29 голосов. 6 отзывов имеют положительную оценку, 1 – нейтральную, и 2 – отрицательную. Средняя оценка отзывов – 3.7 звезды (из 5). Голоса распределились так: 21 – за, 8 – против.

Пользователи также составили мнение о качествах лобовых стёкол БОР:

  1. Блики – наличие бликов стекла – оценивается позитивно. 5 баллов из 5.
  2. Искажение – насколько стекло искажает восприятие – оценивается позитивно. 4 балла из 5.
  3. Прочность – какой прочностью обладает стекло – оценивается позитивно. 3.5 балла из 5.

Лобовое стекло БОР в авторейтингах

Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили лобовые стёкла БОР на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых участвует данная запчасть:

  • БОР на 6 месте в авторейтинге лобовых стёкол для: Volkswagen Passat .
Читать еще:  Чертеж печки ваз 2114

Отзывы о лобовых стеклах бор

А кто нибудь ставил себе на иномарку лобовик от борского производителя? Есть коменты?Может другое поставить? Полет нормальный?Кто сколько ездил? Были ли курьезы?

Слышал что глаза устают от Борского т.к оно не совсем “ровное”.
На Прадо знакомый ставил Борское, неделю поездил.поставил Китайское)

Попробуй в АлексГласс позвони, Нижегородская кантора).
Они на стеклах спецелизируются.

Я интересовался в КМК гласс. производство и установка. Отзывы хорошие.А китай мне тоже предлогали чуть ли не оригинал на заводы поставляют. Но я что то читал что слабенькие они.Трескаются.

Трескатся они могли при сколах по контуру.Как вариант!
Я думаю Борские не намного сильные)
На сколько я знаю, на Бору по технологии “падающий шарик” проверяют стекла)
С определенной высоты роняют металичиский шарик на стекло и смотрят результат)
Как китайцы их проверяют…Я не знаю))))

Я интересовался в КМК гласс. производство и установка. Отзывы хорошие.А китай мне тоже предлогали чуть ли не оригинал на заводы поставляют. Но я что то читал что слабенькие они.Трескаются.

ставил борское на Golf, катался 2 года, ни одного скола, ни одной царапины(ну за щетками следил), теплым воздухом в мороз -20 без трещин, синяя полоса сверху!цена 1500р с доставкой к подъезду.По поводу “глаза устают”-ездил часов по 5-7 практически без остановок.Меня впечатлило!

Китай хуже бора

ставил борское на Golf, катался 2 года, ни одного скола, ни одной царапины(ну за щетками следил), теплым воздухом в мороз -20 без трещин, синяя полоса сверху!цена 1500р с доставкой к подъезду.По поводу “глаза устают”-ездил часов по 5-7 практически без остановок.Меня впечатлило!

у тебя стекло коперативное, заводское(пассат Б4 почти 7000 рублей)

Слышал что глаза устают от Борского т.к оно не совсем “ровное”.
На Прадо знакомый ставил Борское, неделю поездил.поставил Китайское)

Ерунду слышали. Такое особенно часто говорили в 90-х, в конце, когда брали че попало где попало. С тех пор кое-что все таки изменилось.

На Бору много чего делают, но если мы про продукцию БСЗ, или Асахи (сейчас), то качество там отличное. Ставил себе и езжу уже несколько лет. Кроме прочего, есть установочные центры, где ставят и, в случае чего, по гарантии заменят.

#1 Гость_Asturn_*

Сопсна САБЖ.Какое то оно подозрительно дешёвое,хотя и с рамкой и с полосой синей и само зилёныя. такой же китай стоит в два раза дороже

#2 riko1976

Бор разный, если AGS, то нормально.

#3 Don_Pedro

У меня вообще Пушкингласс лежит. Может надо кому на ОФА?

#4 Гость_Asturn_*

Бор разный, если AGS, то нормально.

Хмм. а как понять что оно АГС.

#5 yraz

#6 Гость_Asturn_*

Полгода назад менял – посчитал, что стекло восхительно-дешевое, а не подозрительно))

А что поставил то.

#7 Val

#8 yraz

#9 Гость_Asturn_*

Этот завод ещё работает? Я думал всё уже в Поднебесной делают! Новость для меня!

Про завод не знаю,но навыбор предложили три вида стёкол Бор. обычное,зелёныё с синей полосой,зилёныё с рамкой и синей полосой.

Поставил какое-то с зеленой полосой вверху за 2тр. Установка 1,5

да да да. только стекло у нас 2500 установка 1800

#10 yraz

#11 Val

#12 Regular

#13 anapupa

Борский стекольный завод пригадлежит японцам

#14 Smerch36

У нас многие ,да и я не раз на БМВ ставили бор, нордгласс, за эту цену вполне себе. Реальное отличие от оригинала – быстрее сечётся песком, а так вполне. Хотя тот же пинкилтон по мне не лучше. НО! последний раз стекло года четыре назад менял, что там сейчас с качеством не знаю.

#15 riko1976

Это я затупил, вместо AGC написал AGS, а так на стеле должно быть написано.

#16 Гость_Asturn_*

. хорошо,всем спасибо.Тоесть если на стекле будет маркировка АГЦ,то ставить,если нет,то не ставить а заказывать китай. Я правильно понимаю.

#17 Val

#18 Regular

. хорошо,всем спасибо.Тоесть если на стекле будет маркировка АГЦ,то ставить,если нет,то не ставить а заказывать китай. Я правильно понимаю.

да, китай сейчас делает более качественные стекла, чем борские кооперативы. заводские АГЦ стекла по цене ничем не отличаются от европейских. ценовая политика сменилась вместе с владельцами.

#19 riko1976

Себе брал борский “стеклолюкс” т.к. надо было срочно, а везде запись на несколько дней была, или ценник конский. Так вот качесво этого кооператива не очень, искажений вроде как нет, но есть пятно чуть мутноватое ровно посередине, видно его только в солнечную погоду.

#20 Комиссар

Андрей Сергеевич, ща гляну, у мну, по-моему, Борское стоит, 5 лет назад ставил, ничего себе так.

Посмотрел, действительно Борское, “KMK Glass”, оченно неплохое.

Неделю или около того, на Рапид брата, во время ураган упал кусок железа. Машину побило не сильно, но достаточно глобально, разбило лобовое, по мяло слегка крышу, капот, стойку, покарябало бампер. В общем автомобиль надо было восстанавливать.
Стали искать в первую очередь стекло, так как у него бюджет не шибко большой, решили взять по дешевле, а именно лобовик отечественного производства, Бор. Какое моё удивление было узнать его цену, ровно 3000 рублей. Ближайший польский аналог от 8000.
Ну думаю будет стекло волнами, с искажениями, но деваться некуда купили. Ремонт с покраской локально крыши и капота, с полировкой делали 4 дня и вышел он 32 тысяч рублей. Я поразился когда мы забирали машину, увидев это новое стекло. Мало того, что оно с тёмной полосой по верху, с окошком для вина, так оно ещё идеально ровное и вообще не чем не хуже оригинала.

Читать еще:  Проводка для концевиков гранта

Может и свезло нам, но стекло реально классное. По этому кто стоит перед выбором, купить польское или же наше Бор, даже не думайте приобретайте второе. Цена просто копейки, 3000 стекло, 1500 установка. Теперь за своё не переживаю, случись чего, тоже поставлю Бор)

P.S посмотрел на официальном сайте Бор, такое стекло стоит 2000 рублей! Мы его ещё дорого взяли)

Отзывы о лобовых стеклах бор

А кто нибудь ставил себе на иномарку лобовик от борского производителя? Есть коменты?Может другое поставить? Полет нормальный?Кто сколько ездил? Были ли курьезы?

Слышал что глаза устают от Борского т.к оно не совсем “ровное”.
На Прадо знакомый ставил Борское, неделю поездил.поставил Китайское)

Попробуй в АлексГласс позвони, Нижегородская кантора).
Они на стеклах спецелизируются.

Я интересовался в КМК гласс. производство и установка. Отзывы хорошие.А китай мне тоже предлогали чуть ли не оригинал на заводы поставляют. Но я что то читал что слабенькие они.Трескаются.

Трескатся они могли при сколах по контуру.Как вариант!
Я думаю Борские не намного сильные)
На сколько я знаю, на Бору по технологии “падающий шарик” проверяют стекла)
С определенной высоты роняют металичиский шарик на стекло и смотрят результат)
Как китайцы их проверяют…Я не знаю))))

Я интересовался в КМК гласс. производство и установка. Отзывы хорошие.А китай мне тоже предлогали чуть ли не оригинал на заводы поставляют. Но я что то читал что слабенькие они.Трескаются.

ставил борское на Golf, катался 2 года, ни одного скола, ни одной царапины(ну за щетками следил), теплым воздухом в мороз -20 без трещин, синяя полоса сверху!цена 1500р с доставкой к подъезду.По поводу “глаза устают”-ездил часов по 5-7 практически без остановок.Меня впечатлило!

Китай хуже бора

ставил борское на Golf, катался 2 года, ни одного скола, ни одной царапины(ну за щетками следил), теплым воздухом в мороз -20 без трещин, синяя полоса сверху!цена 1500р с доставкой к подъезду.По поводу “глаза устают”-ездил часов по 5-7 практически без остановок.Меня впечатлило!

у тебя стекло коперативное, заводское(пассат Б4 почти 7000 рублей)

Слышал что глаза устают от Борского т.к оно не совсем “ровное”.
На Прадо знакомый ставил Борское, неделю поездил.поставил Китайское)

Ерунду слышали. Такое особенно часто говорили в 90-х, в конце, когда брали че попало где попало. С тех пор кое-что все таки изменилось.

На Бору много чего делают, но если мы про продукцию БСЗ, или Асахи (сейчас), то качество там отличное. Ставил себе и езжу уже несколько лет. Кроме прочего, есть установочные центры, где ставят и, в случае чего, по гарантии заменят.

#1 Гость_Asturn_*

Сопсна САБЖ.Какое то оно подозрительно дешёвое,хотя и с рамкой и с полосой синей и само зилёныя. такой же китай стоит в два раза дороже

#2 riko1976

Бор разный, если AGS, то нормально.

#3 Don_Pedro

У меня вообще Пушкингласс лежит. Может надо кому на ОФА?

#4 Гость_Asturn_*

Бор разный, если AGS, то нормально.

Хмм. а как понять что оно АГС.

#5 yraz

#6 Гость_Asturn_*

Полгода назад менял — посчитал, что стекло восхительно-дешевое, а не подозрительно))

А что поставил то.

#7 Val

#8 yraz

#9 Гость_Asturn_*

Этот завод ещё работает? Я думал всё уже в Поднебесной делают! Новость для меня!

Про завод не знаю,но навыбор предложили три вида стёкол Бор. обычное,зелёныё с синей полосой,зилёныё с рамкой и синей полосой.

Поставил какое-то с зеленой полосой вверху за 2тр. Установка 1,5

да да да. только стекло у нас 2500 установка 1800

#10 yraz

#11 Val

#12 Regular

#13 anapupa

Борский стекольный завод пригадлежит японцам

#14 Smerch36

У нас многие ,да и я не раз на БМВ ставили бор, нордгласс, за эту цену вполне себе. Реальное отличие от оригинала — быстрее сечётся песком, а так вполне. Хотя тот же пинкилтон по мне не лучше. НО! последний раз стекло года четыре назад менял, что там сейчас с качеством не знаю.

#15 riko1976

Это я затупил, вместо AGC написал AGS, а так на стеле должно быть написано.

#16 Гость_Asturn_*

. хорошо,всем спасибо.Тоесть если на стекле будет маркировка АГЦ,то ставить,если нет,то не ставить а заказывать китай. Я правильно понимаю.

#17 Val

#18 Regular

. хорошо,всем спасибо.Тоесть если на стекле будет маркировка АГЦ,то ставить,если нет,то не ставить а заказывать китай. Я правильно понимаю.

да, китай сейчас делает более качественные стекла, чем борские кооперативы. заводские АГЦ стекла по цене ничем не отличаются от европейских. ценовая политика сменилась вместе с владельцами.

#19 riko1976

Себе брал борский “стеклолюкс” т.к. надо было срочно, а везде запись на несколько дней была, или ценник конский. Так вот качесво этого кооператива не очень, искажений вроде как нет, но есть пятно чуть мутноватое ровно посередине, видно его только в солнечную погоду.

#20 Комиссар

Андрей Сергеевич, ща гляну, у мну, по-моему, Борское стоит, 5 лет назад ставил, ничего себе так.

Посмотрел, действительно Борское, “KMK Glass”, оченно неплохое.

Неделю или около того, на Рапид брата, во время ураган упал кусок железа. Машину побило не сильно, но достаточно глобально, разбило лобовое, по мяло слегка крышу, капот, стойку, покарябало бампер. В общем автомобиль надо было восстанавливать.
Стали искать в первую очередь стекло, так как у него бюджет не шибко большой, решили взять по дешевле, а именно лобовик отечественного производства, Бор. Какое моё удивление было узнать его цену, ровно 3000 рублей. Ближайший польский аналог от 8000.
Ну думаю будет стекло волнами, с искажениями, но деваться некуда купили. Ремонт с покраской локально крыши и капота, с полировкой делали 4 дня и вышел он 32 тысяч рублей. Я поразился когда мы забирали машину, увидев это новое стекло. Мало того, что оно с тёмной полосой по верху, с окошком для вина, так оно ещё идеально ровное и вообще не чем не хуже оригинала.

Читать еще:  Эстакада для машины своими руками из дерева

Может и свезло нам, но стекло реально классное. По этому кто стоит перед выбором, купить польское или же наше Бор, даже не думайте приобретайте второе. Цена просто копейки, 3000 стекло, 1500 установка. Теперь за своё не переживаю, случись чего, тоже поставлю Бор)

P.S посмотрел на официальном сайте Бор, такое стекло стоит 2000 рублей! Мы его ещё дорого взяли)

Отзывы о компании K’ART GLASS – Автостекольный сервис

Спасибо сделали все грамотно! Все вежливые, добрые! Стекло посоветовали хорошее, я доволен, советую!

Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно?

Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки?

  • Комментарий продавца 20.02.2020

Спасибо, что выбрали наш сервис! Рады Будем Вас видеть в дальнейшем!

Добрый день.
Заказывал стекло с доставкой в Ростов. Оплатил, в этот же день отправили транспортной компанией. Через несколько дней забрал, стекло отлично упаковано. Вклеил, радуюсь. Цена за оригинальное стекло просто шикарная. Рекомендую.

Как быстро с вами связались после заказа/сообщения?

Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно?

Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки?

  • Комментарий продавца 03.04.2019

Добрый день!
Спасибо за обращение в нашу кампанию! Рады были помочь Вам!
С уважением, Артем Табаков

Как быстро с вами связались после заказа/сообщения?

Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно?

Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки?

Заключил договор с компанией ВИЛГУД на установку лобового стекла форд фюжн . мастер который устанавливал стекло прибыл с сто автостекло 34 ул. Рокоссовского 54 установил 08.10.2018г криво поле высказанной претензии обязался переклеить . В уговоренный день 22.10.2018г 9 : 00 оставил машину на переклейку лобового стекла . Результат работа произведена не была , а время потрачено много .

Как быстро с вами связались после заказа/сообщения?

Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки?

  • Комментарий продавца 22.10.2018

Здравствуйте! Если Вам кажется, что стекло вновь стоит криво – запишитесь на переклейку еще раз. Можем переклеивать до тех пор пока вас наша работа полностью не удовлетворит.
С уважением, Артем Табаков

Форд фьюжен, Предварительно позвонил узнал про стекло лобовое, дали рекомендации очень хорошо. Мне нужно было стекло чтобы не переливалась обзор, они мне посоветовали AGC AVTOMOTIVE японского производства и не дорого, на самом деле стекло идеальное во всем плане. Спасибо продавцу и мастерам

Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно?

Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки?

  • Комментарий продавца 26.04.2018

Спасибо за отзыв. Рады, что Вам все понравилось. Постоянным покупателям – скидки на любой товар (в т.ч. щетки стеклоочистителя, омывайку и т.д.)

Установка лобового на Дастер 28. 07. 2017 г , все отлично , в особенности в приношу благодарность серьезному не многословному мастеру. Правда перед установкой стекло мне не показали , но честно я и не просил.

Как быстро с вами связались после заказа/сообщения?

В течение 30 минут

Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно?

Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки?

  • Комментарий продавца 31.07.2017

Спасибо за отзыв! Рады стараться..
Приезжайте еще.

Заказал установку лобового стекла на Газель производства завода БОР . Три раза созванивались с сотрудниками и по 2 – 3 раза уточняли модель стекла и стоимость его и работ по установке Один раз перенесли время начала работ. В итоге забрал машину в конце рабочего дня , с китайским ноунеймом вместо стекла БОР . Выразил претензию сотрудникам ( не мастерам ) , внятного ответа на вопрос : почему ЭТО а не БОР , не получил . Проверяйте , что вам ставят на машину .

Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно?

Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки?

  • Комментарий продавца 04.05.2017

Здравствуйте!
Обращаем Ваше внимание, что все стекла перед установкой показываются клиенту и цены согласовываются с Вами. Если случилось недопонимание – просим прощения за ошибку.
Также замечу, что завода БОР как единственного производителя стекла не существует уже более 10 лет. Есть завод по производству стекла Эй Джи Си БСЗ. Также в городе Бор существует еще около 10 фирм производителей автостекол. Все они себя именуют борский завод для народонаселения России – и в принципе правы, так как находятся на территории города Бор. Цены на эти стекла разные. По цене, которое Вы указали – в нашем сервисе продается стекло именно то, которое Вам и установили. Стекло завода Эй Джи Си БСЗ стоит сейчас 3000 рублей. Если Вы готовы поменять стекло на другое – мы готовы переклеить Вам стекло, с доплатой разницы стоимости стекла и монтажа. Ранее установленное Вам стекло мы примем обратно. Наше предложение распространяется исключительно на данный случай, чтобы Вы остались удовлетворенными качеством стекла.
С уважением, Табаков Артем

Как быстро с вами связались после заказа/сообщения?

В течение 30 минут

Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно?

Ответили на запрос оперативно, но ценник оказался завышенным. Поэтому я отказался от покупки.

Всё оперативно. Товар качественный. Цена хорошая.

Как быстро с вами связались после заказа/сообщения?

На следующий день

Цена, наличие и описание товара (услуги) были указаны правильно?

Заказ был выполнен (доставлен) в оговоренные сроки?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector