Oreanda-online.ru

Нет искры на ниве карбюратор

ХЕЛП! Пропала искра.

ХЕЛП.
2121 переделана под бесконтактное.
Именно так, как в начале темы уважаемый Алер и написал. Переделана прежним хозяином.
По дороге (на Ленинградке в районе Торжка) на покатушки попали в “ямку” где-то на 80км/ч, тряхнуло прилично. Машинка “затроила”, мощность стала падать. Остановились. Посмотрели – всё на месте. Подёргали провода, завелась нормально, поехала без проблем.
Добирались на место по бездорожью, но хорошо – подсохло, особенных проблем не было.
На обратном пути машинка опять начала дёргаться а потом и вообще заглохла. Искры нету.
Поменяли всё что можно.
По-порядку:
Свечи
Коммутатор
Катушку
Трамблёр
Ноль эмоций.
Прозвонили все провода, идущие на коммутатор, к датчику холла, к катушке.
На катушку приходит напряжение.
Искры так и нет.
Чудом подвернувшийся трактор дотащил до деревни. Машину оставили у тракториста.
Где искать причину?
Есть подозрение, что вырубилась противоугонка, что была у прежнего хозяина.
Но как её найти? Вроде никакие провода “лишние” никуда не тянутся.
Чего можно предпринять? Или тупо “тащить” новую ветку?

Доброго дня, уважаемые Господа!
Добавлю от себя, ибо, присутствовал при этом празднике жизни и принимал непосредственное участие.
Напряжение на катушку приходит, проверялось лампочкой, но как-то показалось что загорается она не моментально, а плавно, но достаточно быстро. и было ощущение, что не в полный накал. но было слишком ярко (солнце шпарило) и не уверен. !
Вопрос- если это так, как показалось- загорается не в полный накал и не моментально, то это говорит, что стоит врезка в противоугонку и разрыв именно там? Должно загораться моментально? И если это так- провод от замка зажигания идет на + катушки напрямую или заходит еще где-то. Задаю этот вопрос (уж простите меня) потому что что-то прозвонить, посмотреть могу, но с чтением схем и т.д. совсем никак! Не мое это!
Спасибо за возможные ответы.

Jacob
как показалось- загорается не в полный накал и не моментально

Чудес не бывает, внедрить новые: датчик холла, коммутатор, катушка, коса м/у всем выше перечисленным, для бесконтактного продается отдельно.

suxik
Чудес не бывает, внедрить новые: датчик холла, коммутатор, катушка, коса м/у всем выше перечисленным, для бесконтактного продается отдельно.

Мне казалось, простите, что с этого началось повествование:- “Поменяли всё что можно.
По-порядку:
Свечи
Коммутатор
Катушку
Трамблёр. “

“На ганзе непринято читать чужие посты” (с)

“На ганзе непринято читать чужие посты” (с)

АААА. ну тады соррииии. ! не понЯл сразу.

Jacob
Мне казалось, простите, что с этого началось повествование:- “Поменяли всё что можно.
По-порядку:
Свечи
Коммутатор

Лучше всего не новые з/ч для проверки ставить, а заведомо рабочие с рабочей же машины.

ты + 12 через лампочку проводом подаёшь на плюсовую клемму катушки. лампочка так и должна загораться медленно и вполнакала ибо:катушка и лампочка получается подключены последовательно и часть напряжения съедается катушкой. в момент прикасания проводком-ток сильно переменный. он стоял на месте-и тут ему открыли дырочку-он радостно и оптимистично устремился по проводку. то есть быстро растёт от нуля до чего то там. стремясь дорасти до 12 вольт. далее переменность падает. ток устал лезть через тоненький проводок замедлил рост. медленный рост-почти постоянство. . чем он переменнее тем индуктивное сопротивление больше. катушка то-это индуктивность. вот индуктивное сопротивление плавно уменьшается, так как ток всё постоянее и постоянее. вот он вырос до 12 вольт стал совсем постоянным, успокоился и светит лампочкой и греет провода катушки. у меня такая же фигня была-сигнализация с иммобилайзером. разрыв может быть как в на + катушки так и на массе. новых проводов и нет-от блока сигнализации-чёрненькая коробочка-это релюшка-стоит в разрыве провода на катушку. когда начнёт троить или заглохнет-продублируйте временными проводами + от коммутатора и массу к катушке согласно схеме. на катушку + идёт через траблёр или коммутатор. а не напрямую от аккумулятора или генератора. коммутатор и делает ток переменным-чтобы катушка смогла его преобразовать в высокое напряжение. никакого электрика не нужно-машина простая как молоток. книжка, электросхема и голова. разбираться долго-но интересно. я ещё к высоковольтному проводу-на любой циндр приматывал сверзу проводок, а к проводку припаивал неоновую лампочку. она красиво подмигивает в салоне в такт искре. двигатель не заводится-а моргает-искра есть-лезь в карбюратор.

Читать еще:  Ремкомплект кулисы приора цена

krysoboj Спасибо большое за дельные рекомендации!

коммутаторы действительно лет 10 назад были очень не надёжные. не знаю как сейчас. приличный помнится я покупал какой-то импортный. из какой-то не серьёзной страны. югославский кажись. тот работал до смерти.. и возил с собой запасной. и датчик холла тоже. ВАЖНО-зажигание после замены трамблёра тщательно выставить. может после плохо выставленного зажигания троить. там ещё в карбюраторе есть электромагнитный клапан. под воздушным фильтром. такой алюминиевый цилиндрик примерно 2 см в длину. может из-за от него работать не устойчиво или глохнуть. он подключается через маленький белый разъёмчик здесь же. проверяется- при включённом зажигании, двигатель не работает-присоеденить-отсоединить разъемчик, приложить ухо к цилиндрику и слушать-там внутри должен щёлкать сердечник. этот клапан вывинчивается вместе с жиклёром- только ключом а не рукой за корпус-полезно разобрать и почистить- леской, зубочисткой-только не проволокой. кстати от угона- отсоединить этот разъёмчик-не заведётся

krysoboj
может из-за от него работать не устойчиво или глохнуть.

Электромагнитный клапан к искре отношения не имеет.

Ваша неисправность “хорошая”, потому что стабильная – искры нет надёжно и легче найти. Хуже когда 50/50.
Возможная причина – пучек проводов системы зажигания (но я не телепат).
Заодно и будут исключены все возможные “секретки”. Пучек нужно проверить на соответствие цоколёвки (чтоб провода шли откуда надо – куда надо) и особенно – на качество обжатия клемм (халтуры очень много).

дык правда путник. конечно не имеет-постующий сообразит. я вываливаю т.с. все свои знания, даже имеющие косвенное отношение к вопросу. на будущее. бо помру и пропадут втуне. высоковольтная сторона проверяется хорошо в темноте путём смотрения под капот и почёсывания в затылке при этом. не должно быть северного сияния между проводами. но в данном случае скорее всего дело в низкой стороне- т.к. т.с. заменил в.в. провода. а мог бы и не менять-применив указанный метод.

Читать еще:  Колпаки на весту р15 цена

кому алер уважаемый, а кому и нет(

у катушки 2 конца один через зажигание подключен к плюсу на 213 он чёрный. второй к коммутатору он там красный. на чёрном вссегда лама горит ярко, на красном слабее.
подключаешь датчик холла к своему разъёму . в зазор пихаешь железяку. свеча для контроля подключена к катушке зажигания минуя трамблёр. шевелишь шелесяку в зазоре есть искра?

кому алер уважаемый, а кому и нет(

Нету искры на центральном броне проводе.

Опции темы
Поиск по теме

Нету искры на центральном броне проводе.

Помогите люди, не могу открыть тему тут напишу. Авто ваз 2106
Нету искры с центрально броне провода с катушки, вкл зажигание другой человек броне проводом проверяет искру, ее нету :((( зажигание все работает стартер отлично крутит искры нет, сам я не смог разобраться вызвал авто электрика алкашь приехал что-то с трамблером нашаманил искра появилась только вот свечи залило, свечи выкрутил накалил приехал, этот алкашь а не смог приехать и не сделал, без него свечи поставил пробывал заводить не фига, посмотрел опять искру ее нету ” О боже” я уже не знаю что делать, другого авто электрика вызвать.

Контактное зажигание я так понимаю?Если да то зазор в контактах на трамблере под бегунком смотрите да и почистить их не мешает монеткой,сделайте правильный зазор и все появится.А если бесконтактное то дело в коммутаторе скорее всего,только там ломается сразу и навсегда обычно.

Проверь контакты,конденсатор,бегунок,крышку трамлера,коммутатор,бабину и будет щастье)))
Ище проверь крутится ли бегунок,а то может грибок срезало.

аффигительные советы для новичка. даж я фиг чё понял. но я в контактных трамлёрах не шарю(а там повидимому он,т.к. в бесконтактном просто нечего пьяному электрику делать внутри. (датчик холла если здох,его чисткой не оживишь..)).
хоть картинки какие выложите ему,где эти контакты,а где кондюк.

Фото трамблера?)))
Да,там много пипецки сложных деталей)))

А из его вопроса,кроме как про алкаша-электрика,что понял?:))

Читать еще:  Стоит ли покупать ниву 2121

Фото трамблера?)))
Да,там много пипецки сложных деталей)))

А из его вопроса,кроме как про алкаша-электрика,что понял?:))

ну я как бэ не совсем новичёк в машинах,но вот контактного трамлёра в глаза не видел.конечно в курсе,что есть контакты,кулачки,что чистить надо,что кондюк менять,но где это всё находится в душЕ не еее знаю.
максимум могу бегунок глянуть.

Непонятно,как установили наличие отсутствия искры на ЦП,это ж с катушки на трамблер.

так же как отсутствие искры на свече. я прям на корпус проверял с ВВ провода.

Все на трамлере находится.

млин,а я думал в нутри. )))

Последний раз редактировалось GRom 22rus; 26.11.2012 в 06:29 .

Кондер на трамлере)Контакты внутри)

Трамблёром в народе называют прерыватель – распределитель или датчик – распределитель, в зависимости от системы зажигания. Предназначен трамблёр для коммутации катушки зажигания (подачи сигнала коммутатору) и распределение искры на свечи зажигания. Устройство трамблёра контактной и бесконтактной системы зажигания одинаковая. Основными узлами являются прерыватель или датчик и распределитель. Прерыватель предназначен для коммутации катушки зажигания при контактном зажигании и служит датчиком при контактно транзисторном зажигании. Устройство трамблёра автомобиля ВАЗ 2101- 07 показана на рисунке. Конструкция прерывателя и датчика идентична. Единственным отличием устройства трамблёра является наличие контактов или датчика. Состоит прерыватель из корпуса, вала, подвижной контактной пластины, вакуумного октан-корректора, конденсатора. Вал состоит из двух частей. В зависимости от конструкции на верхней или нижней части располагаются кулачки, количество которых равно числу цилиндров.
Вал состоит из двух частей. В зависимости от конструкции на верхней или нижней части располагаются кулачки, количество которых равно числу цилиндров. Части вала соединены между собой подвижно через центробежный октан-корректор, который состоит из кулачков и пружин разной жёсткости. При вращении вала кулачки под действием центробежной силы расходятся, растягивая пружины и поворачивая верхнюю часть относительно нижней на определённый угол. Вакуумный октан-корректор соединяется тягой с подвижной контактной пластиной и трубкой с впускным коллектором. При открытие дроссельной заслонки разряжение во впускном коллекторе увеличится, что приводит к повороту подвижной контактной пластины с контактами относительно кулачков. Для снижения искрения и повышения вторичного напряжения на корпусе трамблёра закреплён конденсатор, включенный в схеме параллельно контактам. На верхнюю часть вала крепится бегунок (ротор), который служит для распределения высокого напряжения на свечи зажигания, через выводы крышки трамблёра.

Ничего особенно сложного нет в контактной системе
Ток высокого напряжения (искра) образуется при разрыве цепи низкого напряжения катушки
Вот контакты и разрывают эту низкую цепь
Поэтому нужно проверить замыкаются ли они вообще или может не размыкаются
Не размыкаться могут либо по причине износа опорного подшипника или молоточка подвижного контакта
Не замыкаться -очень большой зазор выставлен

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector